RECETA DE TORTA PARA MATRIMOMIO

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Típica torta de boda, la cual se puede conservar refrigerada para consumir en el primer aniversario de matrimonio.
Ingredientes:
200 grs. de margarina
200 grs. de azúcar rubia
5 huevos
400 grs. de harina preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de canela en polvo
½ taza de líquido, puede ser leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua) o jugo de naranja.
½ taza de coñac
200 grs. de fruta confitada
200 grs. de pasas maceradas
200 grs. de pecanas, nueces o almendras picadas.
Preparación:
Poner en un tazón la margarina, batirla bien hasta que este cremosa, agregarle el azúcar de a pocos hasta que se disuelva totalmente, añadir las yemas una por una mezclando bien con una espátula, batidora de mano o batidora  eléctrica.
Incorporar la miel, mezclar bien e ir añadiendo la harina previamente cernida con el polvo de hornear y la canela en polvo, hacerlo por partes, empezar por harina, luego un poco de líquido, y continuar con harina, siempre terminar con la harina. Debes dejar un poco de harina para espolvorear las pecanas, nueces o almendras.
Agregar a esta preparación las frutas confitadas, pasas maceradas y nueces o pecanas Mezclar muy bien con espátula de goma o de madera.
Aparte batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación de a pocos con movimientos envolventes.
Enmantequillar y enharinar un molde de 28 cm. de diámetro y verter la preparación.
Llevar a horno precalentado moderado por 1 hora. Retirar del horno, dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar.
Tips:
  • La miel la puedes preparar con una tapita de chancaca a la cual le pones una ramita de canela y dos clavos de olor, para que sea más aromática.
  • Es preferible colocar al molde un disco de papel manteca después de engrasarlo y enharinarlo para que sea más fácil desmoldar.
  • Para que la torta quede más húmeda se puede humectar con algún jarabe saborizado o licor antes de proceder a forrarla y decorarla.
  • Esta Torta de Boda se puede decorar forrándola con masa elástica, con Glasé, con Merengue Italiano, etc.
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